Бразильский борщ с курицей и кайпой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционный бразильский суп с курицей, кайпой и овощами, приготовленный с использованием лаврового листа и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и сочность, идеально подходит для зимнего ужина. Суп готовится на медленном огне, что позволяет овощам и мясу полностью раскрыть свой вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г кайпы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 стакан белого вина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 стебель лаврового листа
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, кайпу — на тонкие ломтики, лук — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, паприку, куркуму и лавровый лист, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Залейте белым вином, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте кайпу, посолите и поперчите, варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей проверьте готовность курицы и кайпы, при необходимости увеличьте время варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
