Бразильский фасолевый суп с кассавой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Аутентичный бразильский суп, сочетающий нежную фасоль, кассаву и ароматные приправы. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы овощи и бобовые раскрыли свой вкус. Добавление кокосовой стружки и кайенского перца придаёт блюду глубину и остроту, характерные для региональной кухни.
Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 200 г кассавы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бататы
- 50 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кассаву и батату кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте фасоль и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи, оливковое масло, куркуму и кайенский перец.
Шаг 5
Варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте кокосовую стружку и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кусочки копчёного мяса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
3 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
