Бразильский фасолевый суп с кассавой

31.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Бразильский фасолевый суп с кассавой
Аутентичный бразильский суп, сочетающий нежную фасоль, кассаву и ароматные приправы. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы овощи и бобовые раскрыли свой вкус. Добавление кокосовой стружки и кайенского перца придаёт блюду глубину и остроту, характерные для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 200 г кассавы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бататы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кассаву и батату кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте фасоль и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи, оливковое масло, куркуму и кайенский перец.
Шаг 5
Варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте кокосовую стружку и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кусочки копчёного мяса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 3 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг