Бразильский фасолевый суп с свининой

16.05.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Бразильский фасолевый суп с свининой
Традиционный бразильский суп из черной фасоли с толстым куском свинины, луком и чесноком. Блюдо насыщенного вкуса, богатое белком и характерным ароматом, приготовленное в медленной тушении. Подается с рисом и кусочками хлеба, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г черной фасоли
  • 400 г свинины (толстый кусок)
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 200 мл томатного соуса
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите в кастрюле до мягкости, добавив немного воды и соли.
Шаг 2
Нарежьте свинину на крупные куски, лук — полукольцами, морковь — кубиками, болгарский перец — кружочками. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок, морковь и перец в сковороду с мясом, тушите 10 минут.
Шаг 4
Перелейте обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с отваренной фасолью. Влейте томатный соус и добавьте сахар.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, варите 45 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что фасоль полностью разварена.
Шаг 6
Подавайте горячим с отварным рисом и кусочками белого хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг