Бразильский фруктовый пудинг с кокосом и карамелью

13.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильский фруктовый пудинг с кокосом и карамелью
Этот десерт сочетает нежный кокосовый пудинг с сочными тропическими фруктами, покрытыми густым карамельным соусом. Благодаря использованию местных ингредиентов, таких как кокосовая стружка и карамель, блюдо отражает аутентичные вкусовые нотки бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г кокосовой стружки
  • 2 стакана кокосового молока
  • 3 яблока
  • 2 банана
  • 100 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 100 г карамельного соуса
  • 50 г миндаля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки и бананы кубиками. Смешайте их с кокосовой стружкой и карамельным соусом, равномерно распределите по форме для запекания.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте кокосовое молоко, кукурузный крахмал и муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Шаг 3
Залейте фруктовую смесь кокосовой смесью, равномерно распределите. Посыпьте миндалью и посыпьте солью по вкусу.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, вставьте её в центр теста – если выходит сухой, пудинг готов.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг