Бразильский фруктовый салат с кокосом и кешью

10.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Бразильский фруктовый салат с кокосом и кешью
Свежий салат из тропических фруктов, украшенный кокосовой стружкой и кешью, приправленный ароматной корицей и имбирем. Блюдо сочетает сладкие и кислые нотки с хрустящей текстурой орехов и нежностью фруктов, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г кешью
  • 3 яблока
  • 2 банана
  • 1 киви
  • 100 г ананаса
  • по вкусу корица
  • по вкусу имбирь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки, бананы, киви и ананас небольшими кубиками. Убедитесь, что фрукты очищены от кожуры и семян.
Шаг 2
Смешайте нарезанные фрукты в большой миске. Добавьте кокосовую стружку и кешью, аккуратно перемешав.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и добавьте мед, чтобы сбалансировать кислоту. Посыпьте корицей и мелко натертым имбирем.
Шаг 4
Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Подавайте сразу, украсив листьями мяты или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
58.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42.6 г
Клетчатка 6.3 г
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 790 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 630 мг
Фолат 90 мкг