Бразильский гриль из курицы и киви
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с кисло-сладким вкусом киви, приготовленного на гриле с ароматным соусом из лайма, кокосового молока и бразильских специй. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и полезным.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 киви
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 лимон
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и смешайте с куркумой, паприкой, измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте киви кружочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте киви к курице, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте кокосовое молоко и выжмите сок одного лимона.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте с рисом, добавив кедровые орехи как украшение.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
