Бразильский гриль из свинины с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
225 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
225 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на гриле, с ароматным соусом из кокосового молока, лимона и специй. Подается с рисом и овощами, создавая баланс между мясом и овощной основой.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кушения)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка хмели-горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо куркумой, паприкой, кориандром, солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200 °C. Обжарьте мясо на масле 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, томатный соус, хмели-горчицу и 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок, измельченные ножом.
Шаг 4
Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите соус с огня, подавайте его вместе с грильем на рисе и запеченными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
