Бразильский картофельный суп с кокосом и кайенским перцем

18.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильский картофельный суп с кокосом и кайенским перцем
Этот нежный бразильский суп объединяет мягкий картофель, ароматное кокосовое молоко и острый кайенский перец. В него также добавляется куриная грудка для протеина и лук для насыщенности вкуса. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить сочность овощей и баланс специй. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук мелко, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, курицу и воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и кайенский перец, перемешайте.
Шаг 6
Продолжайте варите ещё 10 минут, пока суп не станет густым.
Шаг 7
Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 81 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг