Бразильский кокосовый крем-суп с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный крем-суп на основе кокосового молока, приготовленный с добавлением свежих креветок, овощей и ароматных бразильских специй. Блюдо сочетает в себе сладковатую нотку кокоса и солёность морепродуктов, подчёркивая экзотический вкус бразильской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 200 г очищенных креветок
- 1 стакан кукурузы
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый чёрный перец
- 1 лавровый лист
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, болгарский перец кубиками. Чеснок раздавите в ступке.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, кукурузу и болгарский перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте 500 мл воды, добавьте лавровый лист. Варите ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Влейте суп в блендер, измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. Удалите лавровый лист.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте кинзой и подавайте с ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
