Бразильский кокосовый крем-суп с креветками

09.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильский кокосовый крем-суп с креветками
Нежный крем-суп на основе кокосового молока, приготовленный с добавлением свежих креветок, овощей и ароматных бразильских специй. Блюдо сочетает в себе сладковатую нотку кокоса и солёность морепродуктов, подчёркивая экзотический вкус бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, болгарский перец кубиками. Чеснок раздавите в ступке.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, кукурузу и болгарский перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте 500 мл воды, добавьте лавровый лист. Варите ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Влейте суп в блендер, измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. Удалите лавровый лист.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте кинзой и подавайте с ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг