Бразильский кокосовый шашлык с креветками

23.03.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Бразильский кокосовый шашлык с креветками
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, обволакивающие кокосовые шарики и ароматные бразильские специи. Шашлыки готовятся на гриле, что придаёт мясу хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подается с соусом из лайма и чили, усиливающим кисло-острый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г креветок очищенных
  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г кассавы (маниока) муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки среднего размера и разомните чеснок. Добавьте креветки к кокосовой стружке, перемешайте. Всыпьте паприку, куркуму и соль, добавьте оливковое масло, тщательно вымесите смесь.
Шаг 2
Сформуйте шарики из полученной массы, используя кассаву муку для придания текстуры. Нанизайте их на шпажки, убедившись, что они плотно закреплены.
Шаг 3
Нагрейте гриль до 200 °C. Обжарьте шашлыки 10–12 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми и не подрумянятся.
Шаг 4
Сразу подавайте, украсив лаймовыми дольками и полив свежевыжатым соком лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг