Бразильский кокосовый суп с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и нежный суп, сочетающий сладковатое кокосовое молоко, свежие креветки, овощи и специи, характерные для бразильской кухни. Вкус напоминает сочетание кари и супа с морепродуктами, но с мягким, насыщенным вкусом кокоса. Подается с ломтиком лимона и кусочками риса для контраста текстуры.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных
- 1 луковица средней величины
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 400 мл кокосового молока концентрированного
- 200 г картофеля среднего размера
- 100 г кукурузы консервированной
- 50 г кинзы мелко нарезанной
- 50 г укропа мелко нарезанного
- по вкусу соль, перец молотый
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты для цвета и аромата
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок порубите. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте 3 минуты до прозрачности. Влейте томатную пасту и перемешайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, кукурузу и 1 литр воды. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Поставьте на огонь кокосовое молоко, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко в суп, добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут розовыми. Уберите с огня, посыпьте кинзой, укропом, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
