Бразильский кокосовый суп с креветками и кукурузой

10.03.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильский кокосовый суп с креветками и кукурузой
Сочный и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и сладкой кукурузой, приготовленный с использованием бразильских специй и приправ. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость кукурузы и насыщенный кокосовый вкус, дополняемый зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 кочан кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 томата
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, размельченную вилкой.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с свежей зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг