Бразильский кокосовый суп с креветками и кукурузой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и сладкой кукурузой, приготовленный с использованием бразильских специй и приправ. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость кукурузы и насыщенный кокосовый вкус, дополняемый зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 кочан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 томата
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, размельченную вилкой.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
