Бразильский кокосовый суп с морковью

13.05.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильский кокосовый суп с морковью
Нежный и ароматный суп, приготовленный с использованием кокосовой воды, свежей моркови и специй, характерных для бразильской кухни. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса и ореховость моркови, дополненные хрустящими овощами и зеленью. Идеально подходит как на завтрак, так и как легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г кокосовой воды
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте бульоном. Варите на медленном огне 20 минут. Добавьте кокосовую воду, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Подавайте с зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг