Бразильский кукурузный пирог с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и хрустящий кукурузный пирог, приготовленный с использованием свежих креветок, лимонного сока и зелени кинзы. Это блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус кукурузной муки, идеально подходит для ужина или легкого перекуса. Тесто готовится в духовке, а креветки обжариваются до золотистой корочки, добавляя блюду аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 200 г креветок
- 1 лимон
- 100 г зелени кинзы
- 100 г лука-порея
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 мл воды
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите лук-порей и нарубите кинзу. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте лук-порей и готовьте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, перец и воду. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и зелень кинзы.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем выложите обжаренные креветки и лук-порей поверх теста, запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей полейте пирог свежим лимонным соком и украсьте нарубленной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
