Бразильский куриный кассерол с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежный куриный филе с кокосовым соусом, приготовленным в духовке. Соус на основе кокосовой стружки и молока придает блюду сладковатый и нежный вкус, а курица остается сочной и ароматной. Рис служит идеальным гарниром, дополняя кокосовый аромат и создавая баланс текстур.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г риса
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Перемешайте и посолите.
Шаг 3
Смешайте рис с кокосовой стружкой, выложите в форму, залейте соусом. Посыпьте кинзой. Поставьте в духовку на 200°C на 20 минут.
Шаг 4
Дайте блюду немного остыть, затем подавайте, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
