Бразильский куриный пирог с кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сочный куриный пирог с хрустящей кокосовой корочкой, приготовленный по традиционному рецепту бразильской кухни. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и легкую кокосовую начинку, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 100 г творожного сыра (миндаль)
- 20 г чесночного порошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль, сахар, перец, паприку и чесночный порошок. Добавьте молоко, яйцо, масло и воду, замесите гладкое тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Намажьте противень маслом. Выложите тесто в форму, формируя тонкий круг. Нарежьте курицу и кокосовую стружку, перемешайте с творожным сыром. Заполните тесто начинкой, заверните края и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочкой. Подавайте горячим с зеленью и лимонным соком.
Шаг 5
Дополнительно можно приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла и горчицы для подачи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
