Бразильский куриный пирог с кокосовой начинкой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежное куриное филе, ароматную кокосовую начинку и хрустящую корочку из пшеничной муки. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Начинка насыщена пряностями, а кокос придает легкость и экзотический вкус.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г риса
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко, сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте перец и лимонный сок. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Смешайте его с остывшей курицей и кокосовой стружкой. Посолите и приправьте черным перцем. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
