Бразильский куриный суп с кокосом

09.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильский куриный суп с кокосом
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки с кокосовым молоком и овощами, приправленными ароматными специями бразильской кухни. База супа готовится на основе лука и чеснока, а завершает блюдо свежая зелень и лайм. Идеально подходит для зимнего ужина или как легкое блюдо в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 кокосовых ореха
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 500 мл воды
  • 100 г кукурузы
  • 50 г сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кайенский перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и сладкий картофель на тонкие дольки. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, курицу, воду, кокосовое молоко (из орехов), кукурузу, соль, черный перец и кайенский перец.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченные кедровые орехи и петрушку, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с лаймом, выжав его сок над супом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг