Бразильский куриный суп с кокосом и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бразильская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет мягкие куриные кусочки, насыщенный кокосовый вкус и острый кайенский перец, приправленный лимонной цедрой и кассавой. База готовится на основе овощного бульона, что делает его легким и ароматным, а добавление кокосового молока придает кремовой текстуры. Подается с кусочками хлеба или салатом из зелени.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки 1 штука
- 200 мл кокосового молока 1 банка
- 1 средняя луковица 1 штука
- 2 зубчика чеснока 2
- 200 г кассавы 1 кусок
- 1 стакан томатного пюре 100 г
- 2 стакана воды 500 мл
- соль по вкусу 1 щепотка
- перец черный по вкусу 1 щепотка
- 1 чайная ложка кайенского перца 1 ложка
- 1/2 чайной ложки куркумы 1 ложка
- 1 столовая ложка оливкового масла 1 ложка
- 1 пучок кинзы для украшения 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок порубите. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кассаву, томатное пюре, куркуму и кайенский перец. Перемешайте, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, добавьте курицу и варите 25 минут до полной готовности мяса.
Шаг 4
Перелейте бульон в другую посуду, оставив курицу и овощи в кастрюле. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
При подаче посолите, поперчите и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
