Бразильский куриный суп с кокосом и шиповником

01.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильский куриный суп с кокосом и шиповником
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, богатое кокосовое молоко и яркий вкус шиповника, характерного для бразильской кухни. Подается с зеленым лаймом и луком-пореем, добавляя свежести и аромата. Идеален для уютных ужинов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 кокос
  • 200 г шиповника
  • 2 штуки лук-порей
  • 1 штука лимонный лайм
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей на кольца и обжарьте в том же масле до мягкости. Добавьте куркуму и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, добавьте шиповник и варите 20 минут. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лайма и немного соли. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг