Бразильский куриный суп с кокосовым молоком и папайей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный суп с курицей, кокосовым молоком и сладкой папайей, приготовленный с использованием свежих овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе теплые и тропические нотки, характерные для бразильской кухни, и подходит для ужина или обеда в жаркий день.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 2 штуки папайи
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, папайю — кубиками. Помойте кинзу и мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте, добавьте томатный соус и лимонный сок, прогрейте 5 минут.
Шаг 3
Залейте водой (1 литр), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кубики папайи и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте мелко нарезанной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
