Бразильский овощной пудинг с кокосом

15.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильский овощной пудинг с кокосом
Бразильский овощной пудинг с кокосовой стружкой — нежное и питательное блюдо, сочетающее в себе сладкие и зелёные овощи с кокосовым ароматом. Картофель, морковь и сладкий перец готовятся на пару, затем смешиваются с кокосовой стружкой, яйцами, мукой и молоком для создания кремовой текстуры. Запекается в духовке до золотистой корочки, получается лёгким, но сытным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и сладкий перец на небольшие кубики. Поставьте в пароварку и готовьте до мягкости.
Шаг 2
Смешайте отваренные овощи с кокосовой стружкой, яйцами, мукой и молоком. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте смесь в смазанный маслом противень.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 5
Дайте пудингу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
48.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.5 г
Клетчатка 6.3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
5.5г
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.2 мкг