Бразильский овощной суп с кокосом и кешью

13.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильский овощной суп с кокосом и кешью
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, хрустящие овощи и ореховую сладость кешью. Подходит для тех, кто предпочитает баланс между азиатскими и латиноамериканскими элементами в кулинарии. В бразильской традициито используют местные овощи и экзотические ингредиенты, что делает это блюдо особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г кешью
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, баклажаны и болгарский перец кубиками. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, томатный соус, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Влейте кокосовое молоко и кешью, варите 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с лепёшками или лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
29.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.3 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг