Бразильский овощной суп с кокосовым молоком

20.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильский овощной суп с кокосовым молоком
Суп с насыщенным вкусом, сочетающим кокосовое молоко и экзотические овощи, характерные для бразильской кухни. В основе — мягкие корнеплоды, зелень и ароматные специи, которые создают баланс между пряным и кремовым вкусом. Подается с кусочками хлеба или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 л воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, соль, перец, паприку и куркуму. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут, затем уберите лавровый лист.
Шаг 5
Перед подачей украсьте суп свежей петрушкой, можно добавьте лимонный сок для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
24.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 3.4 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 90 мкг