Бразильский овощной суп с кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с насыщенным вкусом, сочетающим кокосовое молоко и экзотические овощи, характерные для бразильской кухни. В основе — мягкие корнеплоды, зелень и ароматные специи, которые создают баланс между пряным и кремовым вкусом. Подается с кусочками хлеба или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 1 лук
- 3 стебля сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 л воды
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, соль, перец, паприку и куркуму. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут, затем уберите лавровый лист.
Шаг 5
Перед подачей украсьте суп свежей петрушкой, можно добавьте лимонный сок для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
24.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
3.4 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
90 мкг
