Бразильский пирог с креветками и картофелем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный пирог с креветками, приготовленный по традиционному рецепту бразильской кухни. В сочетании с запеченным картофелем и луком, это блюдо идеально подходит для семейных ужинов. Глубокий вкус морепродуктов и хрустящая корочка делают его незабываемым.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 100 г муки
- 2 штуки яиц
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- немного петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до разогрева.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в отдельной миске.
Шаг 5
Влейте смесь в сковороду, перемешайте и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Украсьте петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
