Бразильский пирог с креветками и картофелем

16.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Бразильский пирог с креветками и картофелем
Сочный и ароматный пирог с креветками, приготовленный по традиционному рецепту бразильской кухни. В сочетании с запеченным картофелем и луком, это блюдо идеально подходит для семейных ужинов. Глубокий вкус морепродуктов и хрустящая корочка делают его незабываемым.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 100 г муки
  • 2 штуки яиц
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • немного петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до разогрева.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в отдельной миске.
Шаг 5
Влейте смесь в сковороду, перемешайте и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Украсьте петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг