Бразильский рыбный суп с кокосовой кашей

14.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бразильский рыбный суп с кокосовой кашей
Этот рыбный суп с кокосовой кашей сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов и нежную текстуру кокосовой молочки. Блюдо приготовлено с использованием местных специй и свежих овощей, что делает его аутентичным представителем бразильской кухни. Кокосовая каша придаёт блюду кремовую основу и укрепляющую пользу.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (смесь белой рыбы и моллюсков)
  • 1 кокос (разделить на половинки)
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 100 г кукурузы
  • 50 г зелёного лука
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороду с кокосовым маслом добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем введите измельчённый чеснок и паприку. Смешайте с нарезанными помидорами и тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду и кокосовое молоко (из половинок кокоса), добавьте рис, кукурузу и рыбу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Затем варите на медленном огне ещё 20 минут до готовности риса и рыбы.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте зелёным луком и при необходимости добавьте соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг