Бразильский рыбный суп с кокосовой кашей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рыбный суп с кокосовой кашей сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов и нежную текстуру кокосовой молочки. Блюдо приготовлено с использованием местных специй и свежих овощей, что делает его аутентичным представителем бразильской кухни. Кокосовая каша придаёт блюду кремовую основу и укрепляющую пользу.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (смесь белой рыбы и моллюсков)
- 1 кокос (разделить на половинки)
- 200 г риса
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 100 г кукурузы
- 50 г зелёного лука
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороду с кокосовым маслом добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем введите измельчённый чеснок и паприку. Смешайте с нарезанными помидорами и тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду и кокосовое молоко (из половинок кокоса), добавьте рис, кукурузу и рыбу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Затем варите на медленном огне ещё 20 минут до готовности риса и рыбы.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте зелёным луком и при необходимости добавьте соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
