Бразильский рыбный суп с кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный бразильский рыбный суп с кокосовым молоком, луком, томатами и ароматными специями. Блюдо из региона Баия, приготовленное на гриле или в казане, подается с рисом и хрустящими овощами. Идеально сочетается с остротой перца и свежестью лимона.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (лучше использовать морскую)
- 1 кокос
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль и перец
- 200 г риса
- 100 г сладкого картофеля
- 100 г
- 50 г чеснока
- 50 г кинзы
- 50 г куркумы
- 200 мл воды
- 200 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, помидоры, сладкий картофель и морковь на кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В казане разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, паприку, куркуму и воду. Варите 10 минут.
Шаг 4
Вложите рыбу, накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и выжмите сок одного лимона в суп.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и овощами, запеченными в масле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
68
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
