Бразильский шашлык из курицы с фруктовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный бразильский шашлык из курицы, приготовленный на гриле с добавлением сладкого фруктового соуса из ананаса и киви. Блюдо сочетает в себе нежное мясо и яркие вкусы тропических фруктов, идеально подходит для летнего вечера или семейного ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г ананаса
- 50 г киви
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого перца чили
- по вкусу соль
- 100 г красного сладкого перца
- 50 г болгарского перца
- 200 г шампиньонов
- 100 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и овощи тонкими ломтиками, киви и ананас — мелкими кубиками. Выложите в миску.
Шаг 2
Натрите чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, перец чили и соль. Перемешайте до равномерного покрытия ингредиентов маринадом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нанизайте курицу, овощи и фрукты на шпажки. Обжарьте на гриле до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите ананас и киви, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте шашлык с соусом, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
