Бразильский шашлык из курицы с фруктовым соусом

02.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Бразильский шашлык из курицы с фруктовым соусом
Сочный и ароматный бразильский шашлык из курицы, приготовленный на гриле с добавлением сладкого фруктового соуса из ананаса и киви. Блюдо сочетает в себе нежное мясо и яркие вкусы тропических фруктов, идеально подходит для летнего вечера или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г ананаса
  • 50 г киви
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • по вкусу соль
  • 100 г красного сладкого перца
  • 50 г болгарского перца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и овощи тонкими ломтиками, киви и ананас — мелкими кубиками. Выложите в миску.
Шаг 2
Натрите чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, перец чили и соль. Перемешайте до равномерного покрытия ингредиентов маринадом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нанизайте курицу, овощи и фрукты на шпажки. Обжарьте на гриле до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите ананас и киви, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте шашлык с соусом, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг