Бразильский шашлык с кокосовой карамелью

05.03.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильский шашлык с кокосовой карамелью
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо, овощи и сладкий кокосовый соус, приготовленный на гриле. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, острого перца и специй, а затем обжаривается вместе с овощами, покрываясь золотистой карамелью из кокосовой пасты и сахара. Подается как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 штуки болгарского перца
  • 3 штуки помидора
  • 1 штука лука
  • 100 г кокосовой пасты
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Нарежьте болгарский перец, помидоры и лук тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте лимонный сок, острый перец, соль, масло, кориандр и куркуму. Добавьте курицу и овощи, перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Наденьте кусочки курицы и овощей на шпажки, чередуя их для равномерного приготовления. Установите шпажки на решетку гриля и обжарьте при среднем огне 15 минут, периодически поворачивая.
Шаг 4
В другой сковороде разогрейте кокосовую пасту на медленном огне. Добавьте сахар и лимонный сок, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Снимите с огня.
Шаг 5
Полейте готовые шашлыки кокосовой карамелью. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и лимоном.
Шаг 6
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного лайма в соус перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 108 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг