Бразильский суп с кокосом и креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежие креветки и ароматные овощи, приготовленные на основе традиционных бразильских сезонных продуктов. Блюдо обогащено зеленью и специями, характерными для региона, и подается с хрустящим кедровым орехом для контраста текстуры.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок очищенных
- 200 г картофеля небольших кубиков
- 150 г моркови натертой
- 100 г лука мелко нарезанного
- 1 стакан кокосового молока несладкого
- 500 мл воды или бульона из курицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кинзы измельченной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 100 г кедровых орехов нарезанных
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до прозрачности.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, воду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте морковь, картофель и кинзу. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки, варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами, украсьте зеленью и посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
