Бразильский суп с кокосом и креветками

13.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильский суп с кокосом и креветками
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежие креветки и ароматные овощи, приготовленные на основе традиционных бразильских сезонных продуктов. Блюдо обогащено зеленью и специями, характерными для региона, и подается с хрустящим кедровым орехом для контраста текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок очищенных
  • 200 г картофеля небольших кубиков
  • 150 г моркови натертой
  • 100 г лука мелко нарезанного
  • 1 стакан кокосового молока несладкого
  • 500 мл воды или бульона из курицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кинзы измельченной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 100 г кедровых орехов нарезанных
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до прозрачности.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, воду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте морковь, картофель и кинзу. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки, варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами, украсьте зеленью и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг