Булгур с бараниной и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, приготовленную на гриле, и булгур, обогащённый овощами и ароматными травами. Подавайте с луком и зеленью, чтобы усилить вкус и добавить текстуру. Идеально подходит для зимних ужинов и семейных трапез.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г баранины
- 2 средние
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный молотый
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеной кумини
- 1 ч. л. сушеной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и сушеные травы, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте булгур и перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, пока булгур не впитает соус.
Шаг 5
Верните баранину в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
