Булгур с бараниной и овощами

06.06.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Булгур с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, приготовленную на гриле, и булгур, обогащённый овощами и ароматными травами. Подавайте с луком и зеленью, чтобы усилить вкус и добавить текстуру. Идеально подходит для зимних ужинов и семейных трапез.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г баранины
  • 2 средние
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной кумини
  • 1 ч. л. сушеной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и сушеные травы, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, добавьте булгур и перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, пока булгур не впитает соус.
Шаг 5
Верните баранину в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг