Булгур с овощами и козьим сыром

27.06.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Булгур с овощами и козьим сыром
Сытный салат из булгур, свежих овощей и нежного козьего сыра, приготовленный на пару. Заправленный оливковым маслом и лимонным соком, он сочетает хрустящие текстуры с мягкой ноткой сыра и пряными ароматами. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г булгур
  • 150 г козьего сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте булгур под проточной водой, затем выложите в пароварку и приготовьте на пару в течение 20 минут. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец на мелкие кубики. Добавьте к остывшему булгур.
Шаг 3
Натрите козий сыр на крупной терке и вмешайте в овощную смесь.
Шаг 4
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте кумином, тмином, солью и черным перцем. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг