Булгур с овощами и козьим сыром
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сытный салат из булгур, свежих овощей и нежного козьего сыра, приготовленный на пару. Заправленный оливковым маслом и лимонным соком, он сочетает хрустящие текстуры с мягкой ноткой сыра и пряными ароматами. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г булгур
- 150 г козьего сыра
- 2 средних помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте булгур под проточной водой, затем выложите в пароварку и приготовьте на пару в течение 20 минут. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец на мелкие кубики. Добавьте к остывшему булгур.
Шаг 3
Натрите козий сыр на крупной терке и вмешайте в овощную смесь.
Шаг 4
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте кумином, тмином, солью и черным перцем. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
