Булгур с овощами и козьим сыром в духовке

03.02.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Булгур с овощами и козьим сыром в духовке
Это блюдо сочетает в себе хрустящий булгур, ароматные овощи и нежный козий сыр, запечённые в духовке. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Специи и свежая кинза придают ему неповторимый вкус турецкой кухни.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 150 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 100 г козьего сыра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу свежая кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте булгур, тмин, паприку, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, посыпьте козьим сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 28 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг