Булгур с овощами и козьим сыром в духовке
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящий булгур, ароматные овощи и нежный козий сыр, запечённые в духовке. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Специи и свежая кинза придают ему неповторимый вкус турецкой кухни.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 150 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука
- 100 г козьего сыра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу свежая кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте булгур, тмин, паприку, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, посыпьте козьим сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
28 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
