Булгур с овощами и оливковым маслом

15.03.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Булгур с овощами и оливковым маслом
Арабское блюдо из булгур, обжаренных овощей и ароматного оливкового масла. Насыщенный вкус и хрустящая текстура делают его отличным гарниром или самостоятельным приемом. Овощи добавляют свежесть и цвет, а специи подчеркивают средиземноморские ноты.

Ингредиенты

  • 200 г булгур
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Погрузите булгур в воду на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут для просушки.
Шаг 2
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и перец кубиками. Выложите их в сковороду с луком, добавьте соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте отваренный булгур в сковороду, аккуратно перемешайте. Поставьте на огонь и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте зеленью или лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг