Булгур с запеченной курицей и овощами

05.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Булгур с запеченной курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе питательный булгур, нежную запеченную курицу и ароматные овощи, приготовленные с использованием традиционных арабских специй. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г куриной грудки
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г оливок
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры кубиками, курагу на мелкие кусочки. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кумин и куркуму, перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с булгуром, добавьте запеченную курицу, оливки и кинзу. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей проверьте готовность.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг