Булгур с запеченной курицей и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе питательный булгур, нежную запеченную курицу и ароматные овощи, приготовленные с использованием традиционных арабских специй. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г куриной грудки
- 100 г кураги
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 200 мл куриного бульона
- 50 г оливок
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры кубиками, курагу на мелкие кусочки. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кумин и куркуму, перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с булгуром, добавьте запеченную курицу, оливки и кинзу. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей проверьте готовность.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
