Бурятский бифштекс из говядины с ячменной кашей
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский бифштекс из говядины с ячменной кашей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мясную основу с зерновым гарниром. Говядина маринуется в специях и поджаривается до золотистой корочки, а ячменная каша готовится на воде с добавлением сливочного масла и соли. Блюдо подается с зеленью и луком.
Ингредиенты
- Говядина (филе) 400 г
- Ячменная крупа 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 2
- Растительное масло 50 мл
- Зелень петрушки 20 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говядину, нарежьте на толстые куски.
Шаг 2
Смешайте соль, перец, чеснок и растительное масло, натрите ими мясо и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте ячменную кашу: промойте крупу, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте бифштекс с ячменной кашей, добавив сливочное масло и зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
160 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
