Бурятский бифштекс из говядины с лапшой
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Бурятский бифштекс из говядины с лапшой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе запечённое мясо и тонкую лапшу, приготовленную по старинным рецептам. Мясо маринуется в специях и поджаривается на сковороде, а лапша подаётся с овощным соусом, добавляющим блюду пикантности и текстуры. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Говядина (филе) 500 г
- Лапша бурятская 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Мясо нарежьте тонкими кусками и мариновать в соевом соусе, соли и перце в течение 30 минут.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарьте до золотистой корочки, затем дать остыть.
Шаг 3
Лапшу сварить в кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Смешайте лапшу с овощами и подайте к столу, разложив бифштекс поверх.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
