Бурятский борщ из северной капусты

14.11.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Бурятский борщ из северной капусты
Бурятский борщ из северной капусты — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе элементы китайской и бурятской кухни. Оно готовится из свежей северной капусты, говядины, картофеля, моркови и лука. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придают специи, такие как перец чили и кумин.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Северная капуста 400 г
  • Картофель 2
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Перец чили 1 штука
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду (около 1,5 литра), добавьте северную капусту, говядину, соль, перец чили и кумин.
Шаг 5
Поварите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте чеснок, проварите еще 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг