Бурятский борщ с бараниной и баклажанами

12.06.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Бурятский борщ с бараниной и баклажанами
Бурятский борщ с бараниной и баклажанами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные рецепты бурятской кухни с элементами китайской и тибетской кулинарии. Баранина придает борщу насыщенный мясной вкус, а баклажаны добавляют пикантности и мягкости. Блюдо готовится с использованием специй и трав, характерных для региона, и подается с кислой сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • баклажаны 2
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • картофель 2
  • свекла 1 штука
  • зелень укропа 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1,5 ла

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и порежьте на кусочки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте их.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баранину.
Шаг 5
После закипания уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Добавьте баклажаны, картофель, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 7
Варите еще 20 минут до готовности овощей.
Шаг 8
При подаче посыпьте зеленью и добавьте кислую сметану и чеснок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг