Бурятский борщ с бараниной и бобами

15.02.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский борщ с бараниной и бобами
Бурятский борщ с бараниной и бобами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе элементы китайской и бурятской кухни. Оно готовится на кипящем бульоне из баранины, в который добавляются бобы и овощи, такие как картофель, морковь и лук. Блюдо подается с солеными огурцами и соевым соусом, что придает ему уникальный вкус.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • бобы 200 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • вода 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, очистите и нарезайте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте баранину в кипящую воду и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте бобы, картофель, морковь и лук в бульон.
Шаг 4
Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, соль и перец.
Шаг 6
Прокипятите еще 5 минут и подавайте с солеными огурцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг