Бурятский борщ с бараниной и диким рисом
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
25 мин
Бурятский борщ с бараниной и диким рисом — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные бурятские ингредиенты и методы приготовления. Баранина придает борщу насыщенный вкус, а дикий рис добавляет неповторимую текстуру и питательность. Блюдо готовится на огне в котелке, что придает ему особую ароматность.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- морковь 2
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- зелень петрушки 1 пучок
- сливки 20% 100 мл
- вода 1,5 л
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- дикый рис 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баранину: очистите и нарезайте мясо на кусочки, затем промойте и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в котелке, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте баранину и томатную пасту, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 6
Добавьте картофель и дикий рис, варите еще 30 минут.
Шаг 7
Добавьте сливки и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
