Бурятский борщ с бараниной и диким рисом

29.04.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
25 мин
Бурятский борщ с бараниной и диким рисом
Бурятский борщ с бараниной и диким рисом — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные бурятские ингредиенты и методы приготовления. Баранина придает борщу насыщенный вкус, а дикий рис добавляет неповторимую текстуру и питательность. Блюдо готовится на огне в котелке, что придает ему особую ароматность.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • морковь 2
  • картофель 3
  • лук репчатый 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сливки 20% 100 мл
  • вода 1,5 л
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • дикый рис 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баранину: очистите и нарезайте мясо на кусочки, затем промойте и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в котелке, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте баранину и томатную пасту, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 6
Добавьте картофель и дикий рис, варите еще 30 минут.
Шаг 7
Добавьте сливки и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг