Бурятский борщ с говядиной и баклажаном

28.01.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бурятский борщ с говядиной и баклажаном
Бурятский борщ с говядиной и баклажаном — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской кухни с местными ингредиентами, такими как баклажан. Оно готовится из говядины, баклажанов, картофеля, свеклы и других овощей, а также с использованием специй, характерных для бурятской кухни. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Укроп 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Говядину промыть, нарежьте кубиками и залить водой, поставьте на огонь, довести до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте баклажаны, картофель, свеклу, лук, морковь и чеснок. обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте остальные овощи в кастрюлю с говядиной, перемешайте и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Посолить, добавьте лавровый лист, перец и тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте сметану и укроп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг