Бурятский борщ с лососем

27.06.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурятский борщ с лососем
Бурятский борщ с лососем — это оригинальная версия классического борща, в которой вместо традиционного мяса используется лосось. Рецепт сочетает в себе бурятские традиции и местные ингредиенты, создавая вкусное и полезное блюдо. Борщ готовится на курином бульоне, с добавлением свеклы, картофеля, капусты и лосося, который придает блюду нежность и аромат.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Свекла 2
  • Картофель 3
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лосось свежий 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриный бульон, прокипятив курицу с луком и морковью в течение 1 часа.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, капусту и лук кубиками.
Шаг 3
Добавьте все овощи в бульон и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте лосось, нарезанный кубиками, и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте сметану и чеснок, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг