Бурятский борщ с редисом и бараниной
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский борщ — это традиционное блюдо, в котором используется баранина и редис, отличающееся от классического украинского борща. Баранина придает блюду насыщенный вкус, а редис добавляет свежести и хрусткости. Борщ подается с сметаной и лимоном.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Редис 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 200 г
- Помидоры 2
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Сметана 50 г
- Лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и капусту, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте редис, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с сметаной и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
