Бурятский борщ с редисом и бараниной

28.09.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский борщ с редисом и бараниной
Бурятский борщ — это традиционное блюдо, в котором используется баранина и редис, отличающееся от классического украинского борща. Баранина придает блюду насыщенный вкус, а редис добавляет свежести и хрусткости. Борщ подается с сметаной и лимоном.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Редис 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Помидоры 2
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Сметана 50 г
  • Лимон 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и капусту, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте редис, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с сметаной и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг