Бурятский бульон из дикого кабана

10.04.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бурятский бульон из дикого кабана
Бурятский бульон из дикого кабана — это традиционное блюдо, вареное на медленном огне с использованием местных трав и специй. Оно наполнено ароматом и вкусом, характерным для бурятской кухни. В бульон добавляют свежие овощи и зелень, что делает его питательным и полезным.

Ингредиенты

  • Дикий кабан (мясо) 500 г
  • Картофель 2
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Красный перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи (куркума, паприка) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте мясо кабана: промойте, обсушите и нарезайте на кусочки.
Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите пену и добавьте нарезанные овощи: картофель, морковь, лук, перец.
Шаг 4
Добавьте чеснок, зелень, специи и соль.
Шаг 5
Варите на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пену.
Шаг 6
Готовый бульон процедите и подавайте с добавлением свежей зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг