Бурятский бульон из телятины с лесными грибами

19.04.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
230.0 минут
Общее время
250 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
230.0 мин
Общее время
250 мин
Бурятский бульон из телятины с лесными грибами
Бурятский бульон из телятины с лесными грибами — традиционное блюдо, которое готовится из молодой телятины, лесных грибов, кореньев и трав. Бульон получается насыщенным и ароматным, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • лесные грибы (шампиньоны, подосиновики) 300 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • листья смородины 10 штук
  • оленьи кости 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и залить водой в кастрюле.
Шаг 2
Довести до кипения, снять пену и варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 3
Добавьте очищенные и нарезанные грибы, морковь, лук, картофель и чеснок.
Шаг 4
Варите еще 30 минут, добавьте соль, перец и листья смородины.
Шаг 5
Проверьте на вкус и подавать с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг