Бурятский бульон с бараниной и кореньями

18.03.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
140.0 минут
Общее время
210 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
140.0 мин
Общее время
210 мин
Бурятский бульон с бараниной и кореньями
Бурятский бульон с бараниной и кореньями — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе аромат баранины и полезные свойства кореньев и трав. Бульон готовится на медленном огне, чтобы сохранить все полезные вещества и насытить вкус. Блюдо подается с хлебом и соусом из йогурта.

Ингредиенты

  • Баранина (кубиками) 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Тыквенные коренья (например, петрушка, сельдерей) 100 г
  • Свежие травы (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. Подготовьте баранину: очистите и нарезайте на кубики, затем замочите в холодной воде на 30 минут для удаления крови.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте баранину, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
3. Добавьте очищенные и нарезанные коренья, морковь, свеклу и картофель, варите еще 30 минут.
Шаг 4
4. Добавьте лук, чеснок, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 5
5. Выключите огонь, добавьте свежие травы, оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 6
6. Подавайте с хлебом и йогуртовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг