Бурятский бульон с бараниной и лапшой
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Бурятский бульон с бараниной и лапшой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего бараниного мяса, лапши, корня петрушки и соли. Бульон насыщенный и ароматный, а лапша обеспечивает текстуру и вкус. Это блюдо подается с зеленью и острым соусом из острого перца и лука.
Ингредиенты
- Баранина (ноги) 500 г
- Корень петрушки 2
- Лапша ручная 200 г
- Соль по вкусу
- Острый перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и залить водой в кастрюле.
Шаг 2
Поставьте на медленный огонь и варите 1 час.
Шаг 3
Добавьте корень петрушки и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус из острого перца и лука, добавьте в бульон перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
