Бурятский бульон с бараниной и лапшой

17.04.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Бурятский бульон с бараниной и лапшой
Бурятский бульон с бараниной и лапшой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего бараниного мяса, лапши, корня петрушки и соли. Бульон насыщенный и ароматный, а лапша обеспечивает текстуру и вкус. Это блюдо подается с зеленью и острым соусом из острого перца и лука.

Ингредиенты

  • Баранина (ноги) 500 г
  • Корень петрушки 2
  • Лапша ручная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Острый перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и залить водой в кастрюле.
Шаг 2
Поставьте на медленный огонь и варите 1 час.
Шаг 3
Добавьте корень петрушки и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус из острого перца и лука, добавьте в бульон перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг