Бурятский бульон с ячменем и лососем

02.04.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский бульон с ячменем и лососем
Бурятский бульон с ячменем и лососем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус свежего лосося и полезные свойства ячменя. Бульон готовится на основе куриного или рыбного бульона, а ячмень добавляет ему питательность и насыщенность. Это блюдо подается с зеленью и лимоном, что придает ему свежесть и баланс вкуса.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 300 г
  • Ячмень 100 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2
  • Зелень укропа 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось: очистите филе от костей и кожу, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте ячмень, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте лосось в бульон, варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте бульон с измельченной зеленью укропа и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 5 мкг