Бурятский бульон с ячменем и лососем
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский бульон с ячменем и лососем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус свежего лосося и полезные свойства ячменя. Бульон готовится на основе куриного или рыбного бульона, а ячмень добавляет ему питательность и насыщенность. Это блюдо подается с зеленью и лимоном, что придает ему свежесть и баланс вкуса.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 300 г
- Ячмень 100 г
- Куриный бульон 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2
- Зелень укропа 10 г
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось: очистите филе от костей и кожу, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте ячмень, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте лосось в бульон, варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте бульон с измельченной зеленью укропа и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
100 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
5 мкг
