Бурятский бульон с лососем и лесными грибами

17.04.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бурятский бульон с лососем и лесными грибами
Бурятский бульон с лососем и лесными грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус рыбного бульона и аромат грибов. Оно готовится из свежего лосося и лесных грибов, приправленных специями и травами. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года и являетсятью национальной кухни Бурятии.

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Лесные грибы (боровики, подосиновики) 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2
  • Специи: соль, перец, петрушка, укроп по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось: очистите и разрежьте на кусочки.
Шаг 2
Подготовьте грибы: промойте, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Нарежьте картофель, лук и морковь на кубики.
Шаг 4
В котелке доведите воду до кипения, добавьте лосось, грибы, картофель, лук, морковь и специи.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте чеснок и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Готовый бульон подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг